3 Avocats bien murs
12 Belles crevettes roses
8 batonnets de surimi
2 tranches de saumon (ou truite) fumé
1 Citron
1/2 botte de ciboulette
2 yaourts grecque
1 cuil. a Café d'huile d'olive
2 gouttes de tabasco
Sel fin
Que boire avec : Un Vin Blanc
Alsace Gewurztraminer
Alsace Pinot blanc
Alsace Pinot Gris
Alsace Riesling
Blaye
Bordeaux
Chablis
Montlouis
Muscadet
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1. Dans un petit saladier préparer la sauce au yaourt.Verser l'huile d'olive, rajouter le jus d'un demi citron, hacher finement la ciboulette et la rajouter,verser les 2 yaourts et mélanger le tout. Goutter et saler en fonction.
2. Peler et coupez en petits morceaux un demi avocat. Le passer au mixer et rajouter la sauce au yaourt et le tabasco. Mixer à nouveau pour obtenir une crème. Réserver.
Peler et couper en morceaux 2 avocats, les placer dans un récipient, verser un peu de jus de citron et mélanger pour éviter qu'ils noircissent.Réserer.
3. Peler entièrement 8 crevettes et les débiter en petits morceaux.
Peler les 4 autres crevettes mais laisser le bout de queue pour la déco. Réserver.
4. Couper en petits morceaux les batonnets de surimi. Réserver.
5. Couper les tranches de saumon en lanières de 2 cm de large. Réserver.
6. Couper 2 tranches fines de citron et les recouper en 2 pour en faire des demies tranches. Réserver.
7. Montage des verrines:
Dans votre récipient, placer au fond, l'avocat en morceaux. Couvrir d'une fine couche de sauce yaourt, répartir dessus les morceaux de crevettes et de surimi, couvrir la moitié de la surface de sauce yaourt.
Au milieu placer debout une demie tranche de citron pour la déco.De l'autre côté placer les morceaux de saumon selon votre imagination décorative. Placer sur le rebord du verre une crevette décortiquée.
Finir la déco en plaçant 2 brins de ciboulette.
8. Mettre les verrines au réfrigérateur. Servir bien frais.
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